Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20
Политика ,  
0 

Пентагон решил укрепить ядерный потенциал без гонки с Россией

В Министерстве обороны США считают, что ввязываться в гонку вооружений с Россией и Китаем не следует, но сохранять ядерный потенциал необходимо
Марк Эспер
Марк Эспер (Фото: Amanda Voisard / Reuters)

Министр обороны США Марк Эспер в ходе слушаний в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса касательно проекта военного бюджета на 2021 год заверил, что его страна не собирается ввязываться в гонку вооружений с Россией, однако намерена укреплять свою безопасность, сохраняя ядерный потенциал.

Эспер указал на то, что Москва повышает качество своих ядерных сил, а кроме того, сохраняет в своем распоряжении нестратегические ядерные боезаряды, которые не учитываются американо-российскими соглашениями по сокращению оружия массового поражения. По словам главы Пентагона, Вашингтону не следует игнорировать этот факт.

В ходе выступления и ответов на вопросы конгрессменов Эспер не раз указывал, что увеличение финансирования Пентагона необходимо в свете давления со стороны России и Китая. При этом он указывал в том числе на необходимость разработок гиперзвукового оружия и военно-космических сил. Министр обороны США также заявил, что обеспокоен стремлением России к региональному доминированию.

МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России
Общество
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

На прошлой неделе Пентагон сообщил, что США провели учения, по сценарию которых Россия «решила» нанести ядерный удар по расположенному на территории НАТО объекту. Учения прошли 20 февраля на базе Стратегического командования ВС США в Небраске. В сообщении уточнялось, что в ходе учений американские военные «сымитировали ответные действия с использованием ядерного оружия». МИД России заявил, что США «затевают крайне опасную игру», проводя учения с имитацией ответного ядерного удара по территории России.