Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России COVID-19 заболело минимальное с 1 мая число людей Общество, 10:38 Футболист «Баварии» назвал гол в ворота «Боруссии» лучшим в карьере Спорт, 10:34 Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Аренда в Крыму или Сочи: сколько сейчас стоит снять жилье на Черном море Недвижимость, 10:06 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35
Общество ,  
0 

Журналистов Meduza допросили после статьи о фигурантах дела «Сети»

Кристина Сафонова
Кристина Сафонова (Фото: k.sfnva / Facebook)

В Москве допросили журналистов Meduza Максима Солопова и Кристину Сафонову, которые являются авторами расследования о возможной причастности фигурантов дела «Сети» к убийству. Об этом сообщил РБК адвокат Сергей Бадамшин.

Солопова и Сафонову допросили в качестве свидетелей по уголовному делу об убийстве Екатерины Левченко — знакомой фигурантов дела «Сети», пропавшей в 2017 году. Допрос провел начальник отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности управления СК по Пензенской области Андрей Чапанов. О допросе также сообщает Meduza.

СК возбудил дело об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети»
Общество
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

21 февраля Meduza опубликовала статью о возможной причастности осужденных по делу организации «Сеть» (признана террористической, запрещена в России) Максима Иванкина, Дмитрия Пчелинцева и бежавшего за границу Алексея Полтавца к смерти Екатерины Левченко и ее друга Артема Дорофеева, пропавшего одновременно с девушкой.

Родители Екатерины Сергей и Татьяна Левченко 26 февраля подали заявление в областную прокуратуру, попросив проверить причастность фигурантов дела «Сети» к возможному убийству дочери. На следующий день Следственный комитет по Пензенской области возбудил уголовное дело об убийстве Екатерины Левченко.

Пикет в поддержку осужденных по делу «Сети». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Семерых фигурантов дела «Сети» 10 февраля приговорили к срокам от шести до 18 лет колонии. Их всех обвинили в организации террористического сообщества или участии в нем. Троим также инкриминировали незаконный оборот оружия, и еще троим — покушение на сбыт наркотиков. Во время следствия обвиняемые дали признательные показания, но позже заявили, что это было результатом пыток, и впоследствии отрицали свою вину.