Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«К повтору ограничений экономика не готова»: бизнес о ситуации с СOVID-19 Бизнес, 17:22 В Крыму решили построить первую установку по опреснению морской воды Общество, 17:19 Ferrari представила уникальный суперкар Omologata Авто, 17:16 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Албании Спорт, 17:09 Курс евро впервые с 2016 года поднялся выше 91 руб. Финансы, 17:04 «ВКонтакте» выступила против планов Киева поставить пользователей на учет Технологии и медиа, 17:00 Курс доллара превысил ₽78 впервые со 2 апреля Инвестиции, 16:53 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 16:45 Греф фразой «зарекаться невозможно» оценил возможность мирового карантина Общество, 16:39 Латвия и Эстония опубликовали санкционные списки белорусских чиновников Политика, 16:38 Прокуратура решила ликвидировать «Церковь последнего завета» Виссариона Общество, 16:34 ЦСКА гарантировал себе место в первой корзине при жеребьевке Лиги Европы Спорт, 16:24 Супермен отказался вернуться на досъемки «Лиги справедливости» Стиль, 16:18 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 16:15
Экономика ,  
0 

Вице-президент ЛУКОЙЛа предсказал эпоху дешевой нефти до 2040 года

BRENT BR-10.20 $50,47 +0,54%

Цена на нефть больше никогда не поднимется до уровня десятилетней давности. Об этом заявил вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун, передает ТАСС.

По его словам, причиной является избыточная добыча за счет сланцевой нефти в США. По его словам, об избыточности рынка свидетельствует то, что ОПЕК планирует вновь сократить производство сырья, сообщает «РИА Новости».

«Эпоха дешевой нефти продолжится минимум до 2040 года», — сказал вице-президент компании.

Цена на нефть Brent опустилась ниже $52
Экономика
Фото:Matthew Lloyd / Bloomberg

Вице-президент ЛУКОЙЛа полагает, что в середине марта стоимость нефти вернется к $60 за баррель. Он отметил, что на цену повлияет заседание ОПЕК+, на котором, несомненно, будет решено убрать излишки с рынка. По его словам, ОПЕК+ также может сократить добычу от 600 тыс. до 1 млн баррелей из-за падения спроса на нефть из-за нового коронавируса.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что текущий уровень цен на нефть является приемлемым для российской экономики. Глава государства напомнил, что в 2020 году за базовый уровень взяли стоимость нефти марки Brent в $42,4 за баррель. В конце февраля на фоне сообщений о распространении коронавируса стоимость майских фьючерсов Brent опустилась ниже $52 за баррель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"