Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00
Экономика ,  
0 

Путин назвал цены на нефть приемлемыми для России

BRENT BRENT $68,41 +1,48%
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Для российской экономики текущий уровень цен на нефть является приемлемым, заявил президент России Владимир Путин на совещании в правительственном терминале аэропорта Внуково. Его слова приводит пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, на фоне проблем ведущих экономик мира и общего падения спроса нефтяные котировки марки Brent к концу этой недели опустились к отметке $50 за баррель, хотя в начале года они находились на уровне $70 за баррель.

Цена на нефть Brent опустилась ниже $52
Экономика
Фото:Matthew Lloyd / Bloomberg

«Хочу подчеркнуть — для российского бюджета, для нашей экономики текущий уровень цен на нефть является приемлемым», — отметил Путин. Он напомнил, что в рамках макроэкономической политики страны в этом году за базовый уровень взяли стоимость нефти Brent в $42,4 за баррель.

При этом президент отметил, что нужно быть готовыми «к самым разным сценариям», так как сейчас сложно прогнозировать, насколько долгосрочной станет тенденция снижения цен на нефть.

Также Путин заявил, что прошедшая неделя стала худшей для нефтяного и фондового рынков с 2008 года. По его словам, последствия распространения нового коронавируса затрагивают практически все государства, учитывая «высочайшую взаимозависимость и взаимосвязанность экономик мира».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"