Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35
Экономика ,  
0 

Цена на нефть Brent опустилась ниже $52

Цена снижается на фоне сообщений о распространении нового коронавируса, ударившего по и так переполненному рынку. Инвесторы надеются, что на встрече ОПЕК на следующей неделе участники договорятся о большем сокращении добычи сырья
BRENT BRENT $51,09 -7,51%
Фото: Matthew Lloyd / Bloomberg
Фото: Matthew Lloyd / Bloomberg

Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE снизилась до минимального за 14 месяцев уровня, достигнув $51,88 за баррель. В прошлый раз стоимость Brent опускалась ниже $52 за баррель 28 декабря 2018 года: тогда нефть этой марки торговалась по $51,6.

Стоимость нефти марки WTI впервые с 4 июня 2019 года опустилась до $47,67 за баррель.

Нефтяные котировки продолжают падение на фоне новостей о распространении нового коронавируса, впервые обнаруженного в китайском Ухане в конце прошлого года. Из-за угрозы распространения заболевания ряд стран ввели запреты на поездки в КНР, в результате сократилось количество авиаперелетов и поездок по железной дороге, что в свою очередь привело к падению спроса на нефть.

По данным Bloomberg, в текущем году нефть подешевела на 21% — информация о заболевании ударила по и так уже переполненному сырьем рынку. Инвесторы из опасений ухудшения ситуации стали выходить из рисковых активов. Как сообщает агентство, на следующей неделе в Вене пройдет заседание стран — членов ОПЕК и инвесторы надеются, что в ходе встречи участники договорятся о дальнейшем сокращении добычи.

«Давление на ОПЕК огромно, и нефтяной рынок действительно испытывает ее решимость в данный момент», — сказал главный рыночный стратег-аналитик AxiTrader Стивен Иннес.

3 февраля цена апрельских фьючерсов обновила 13-месячный минимум, опустившись ниже $55 за баррель. За январь же в целом стоимость нефти Brent обвалилась на 15%. Помимо появления неизвестного ранее коронавируса к этому привел ряд событий в начале года: это ликвидация силами ВВС США влиятельного иранского генерала Касема Сулеймани и последовавший вслед за тем ответный удар по американской базе в Ираке, а также сокращение нефтяного экспорта Ливии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"