Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33
Экономика ,  
0 

Путин назвал цены на нефть приемлемыми для России

BRENT BR-11.20 $37,67 -4,03%
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Для российской экономики текущий уровень цен на нефть является приемлемым, заявил президент России Владимир Путин на совещании в правительственном терминале аэропорта Внуково. Его слова приводит пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, на фоне проблем ведущих экономик мира и общего падения спроса нефтяные котировки марки Brent к концу этой недели опустились к отметке $50 за баррель, хотя в начале года они находились на уровне $70 за баррель.

Цена на нефть Brent опустилась ниже $52
Экономика
Фото:Matthew Lloyd / Bloomberg

«Хочу подчеркнуть — для российского бюджета, для нашей экономики текущий уровень цен на нефть является приемлемым», — отметил Путин. Он напомнил, что в рамках макроэкономической политики страны в этом году за базовый уровень взяли стоимость нефти Brent в $42,4 за баррель.

При этом президент отметил, что нужно быть готовыми «к самым разным сценариям», так как сейчас сложно прогнозировать, насколько долгосрочной станет тенденция снижения цен на нефть.

Также Путин заявил, что прошедшая неделя стала худшей для нефтяного и фондового рынков с 2008 года. По его словам, последствия распространения нового коронавируса затрагивают практически все государства, учитывая «высочайшую взаимозависимость и взаимосвязанность экономик мира».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"