Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27
Политика ,  
0 

СМИ узнали о решении Кипра лишить трех иностранцев «золотых паспортов»

Фото: Joko / imagebroker.com / Global Look Press
Фото: Joko / imagebroker.com / Global Look Press

Власти Кипра решили аннулировать гражданство своей страны у трех иностранных инвесторов. Об этом сообщает крупнейшая кипрская газета Phileleftheros.

По данным издания, кандидатов на лишение «золотых паспортов» совету министров Кипра предоставил глава МВД Никос Нурис. Решение было принято после тщательных проверок. Издание не называет их имена.

Еврокомиссия потребовала от Кипра прояснить отзыв 26 «золотых» паспортов
Общество
Фото: Yiannis Kourtoglou / Reuters

В результате число инвесторов, которые потеряли кипрское гражданство, возрастет до 29 человек, пишет Phileleftheros. Однако соответствующие процедуры пока не начались.

В начале ноября 2019 года стало известно, что власти Кипра начали процесс лишения гражданства 26 человек, которые получили паспорта страны по программе «гражданство в обмен на инвестиции». По данным СМИ, в списке оказались девять россиян. Издание Politis писало, что среди них — российский бизнесмен Олег Дерипаска. Представитель бизнесмена опровергал тогда эту информацию.

В начале декабря прошлого года Еврокомиссия направила кипрским властям письмо, в котором попросила объяснить решение лишить гражданства 26 инвесторов. Глава департамента ЕК по вопросам юстиции Тиина Астола интересовалась, будет ли Кипр расследовать преступления, связанные с «золотыми паспортами».