Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин продлил контрсанкции еще на год Политика, 15:24 В Гвинее при столкновении поездов «дочки» «Русала» погиб человек Общество, 15:22 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:20 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 15:19 Карпин назвал дату объявления итогового состав сборной Спорт, 15:18 Миронов назвал выборы легитимными после непризнания КПРФ итогов по Москве Политика, 15:13 ЦИК назвала итоговую явку на выборах в Госдуму Политика, 15:11 Памфилова назвала главное отличие прошедших думских выборов Политика, 15:08 «Лучше точно не будет». Как мы искали машину без наценок и не нашли Авто, 15:07 Каких губернаторов и где выбрали россияне. Инфографика Политика, 15:05 Медиа будущего: какие изменения ждут индустрию Социальная экономика, 15:00 Курьеры и водители начали бороться за свои права. Как отвечают компании Pro, 14:56 Зюганов потребовал расследования из-за итогов онлайн-голосования в Москве Город, 14:55 Ученые назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет к COVID-19 Общество, 14:51
Политика ,  
0 

Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева

Дмитрий Медведев и Владимир Путин
Дмитрий Медведев и Владимир Путин (Фото: Global Look Press)

Для нынешних национальных проектов в отличие от прошлых программ, которые реализовывались под руководством Дмитрия Медведева, определены конкретные цели и ресурсы, а также введена персональная ответственность исполнителей, заявил президент Владимир Путин в интервью ТАСС.

«Медведевских никаких нацпроектов не было в том смысле, в каком мы сейчас это делаем», — отметил он.

Однако прежние программы не были просто предвыборным обещанием, добавил Путин. «Говорилось об общей проблеме, и выстраивалась общая работа по достижению [результата], непонятно было — как», — заявил он.

Расходы на нацпроекты в 2019 году отстали от плана на 150 млрд руб.
Экономика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Сейчас же, отметил Путин, в нацпроектах уже прописаны конкретные задачи и объем нужных для их исполнения ресурсов, а также ответственные лица. «Такого таргетирования никогда раньше не было», — заявил он.

В то же время главная цель нацпроектов — это комплексное развитие России, а не отдельные результаты, отметил глава государства. «Мне нужно не «ура», мне нужно, чтобы страна развивалась поступательно, уверенно, ритмично и широким фронтом», — заявил он.