Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Политика ,  
0 

Лавров обсудил с генсеком ООН ситуацию в Сирии

Антониу Гутерриш и Сергей Лавров (справа) (Фото: MFA Russia / Global Look Press)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с генсеком ООН Антониу Гутерришем в Женеве. Они обсудили ситуацию в Сирии, сообщается на сайте российского МИДа.

Помимо этого стороны затронули вопросы взаимодействия России с секретариатом ООН, 75-летия окончания Второй мировой войны и создания всемирной организации.

В МИДе рассказали, что Лавров и Гутерриш подтвердили приверженность укреплению «центральной роли ООН в мировых делах» и требованию искать ответы на современные вызовы и угрозы в соответствии с уставом организации и нормами международного права.

Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе
Политика

В начале февраля произошли взаимные обстрелы турецких сил и правительственной армии Сирии в зоне деэскалации в Идлибе. Президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил начать в провинции военную операцию из-за враждебных действий сирийской армии. Впоследствии поддерживаемая Турцией сирийская оппозиция перешла в наступление к юго-востоку от Идлиба.

Затем российские бомбардировщики Су-24 нанесли удар по позициям протурецких боевиков на севере Сирии. В Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что причиной стало недопущение их выхода вглубь страны. Российские военные отметили, что об этом их попросило сирийское командование. Лавров заявлял, что в ударах по объектам террористов не ничего неожиданного.