Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Война в Сирии ,  
0 

Российские Су-24 нанесли удар по террористам в Сирии

Протурецкие боевики при поддержке артиллерии ВС Турции прорвали оборону сирийской армии, после чего российские бомбардировщики нанесли удар для недопущения прорыва террористов вглубь Сирии
Бомбардировщики Су-24
Бомбардировщики Су-24 (Фото: U.S. Navy / AP)

Группировка бомбардировщиков Су-24 Воздушно-космических сил (ВКС) России нанесла удар по позициям террористов на севере Сирии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.

Российские военные сообщают, что удар был нанесен по протурецким боевикам, которых поддерживала артиллерия Вооруженных сил Турции. Они прорвали оборону сирийской армии в районе Кминаса и Найраба, уточнили в ЦПВС. «Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами Су-24 был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов», — говорится в сообщении.

Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

Это, как отмечается, позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки. При поддержке России армия Башара Асада уничтожила один танк, шесть боевых машин пехоты (БМП) и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков.

Россия призвала турецкую сторону прекратить поддержку террористов и передачу им вооружений. «Мы обращаем внимание, что это не первый случай поддержки боевиков со стороны Вооруженных сил Турции», — говорится в сообщении.

Сразу после этого оповещения Турция прекратила артиллерийские удары по сирийским войскам. «По линии деконфликтинга до турецкой стороны была доведена информация о том, что российскими средствами объективного контроля вскрыт факт артиллерийского огня. <...> После доведения данной информации до турецкой стороны огонь их артиллерии был прекращен», — сообщили в ЦПВС.

Минобороны обвинило Анкару в искажении данных о потерях Сирии в Идлибе
Политика
Фото:Anas Alkharboutli / dpa / Global Look Press

Президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил началом новой военной операции на севере Сирии 19 февраля. Он обвинил Асада и действующих вместе с войсками его правительственной армии российских военных в нападении на мирных жителей в Идлибе.

Обострение ситуации в Сирии произошло на прошлой неделе. Тогда Анкара сообщила о гибели своих военных в результате обстрела со стороны сирийских военных. После этого Турция сбила сирийский вертолет, уничтожила три танка и нейтрализовала 101 сирийского солдата.