Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и нефтью по $10 Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29 Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан Общество, 01:08 В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля Общество, 00:37
Война в Сирии ,  
0 

Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции

Сергей Шойгу (Фото: mil.ru)

Глава Минобороны России Сергей Шойгу обсудил в телефонном разговоре с турецким коллегой Хулуси Акаром ситуацию в идлибской зоне деэскалации, сообщает ТАСС со ссылкой на российское Министерство обороны.

Ранее ситуацию в Идлибе обсудили в телефонном разговоре президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. В Кремле рассказали, что в ходе беседы Путин «выразил серьезную обеспокоенность продолжающимися агрессивными действиями экстремистских группировок». Он также подчеркнул необходимость уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии. Кроме того, президенты договорились об активизации межведомственных консультаций по ситуации в Идлибе.

Эрдоган охарактеризовал ситуацию в Идлибе словом «война»
Политика

В последние месяцы ситуация в Идлибе обострилась. Турция и сирийская оппозиция обвиняют Россию и режим Башара Асада в нанесении ударов по местным жителям. В свою очередь Москва и Дамаск сообщают о регулярных обстрелах со стороны вооруженной оппозиции и протурецких боевиков.

20 февраля силы сирийской оппозиции, поддерживаемые Турцией, начали наступление в Идлибе. Армия Турции нанесла артиллерийские удары по позициям правительственных войск Сирии, в результате чего была прорвана оборона сирийской армии в районах Кминаса и Найраба. В свою очередь российские Воздушно-космические силы нанесли удар по позициям террористов, что помогло сирийским военным отбить атаки боевиков.