Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесен первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова

Денис Коновалов
Денис Коновалов (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Следственный комитет попросил перевести под домашний арест экс-сотрудника московской полиции Дениса Коновалова, арестованного по делу журналиста Meduza Ивана Голунова. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Ирина Морозова.

Коновалова арестовали 30 января вместе с другими четырьмя бывшими сотрудниками УВД по ЗАО, проходящими по делу. По версии следствия, при задержании Голунова оперативники подложили ему в рюкзак и квартиру наркотики, чтобы привлечь журналиста к уголовной ответственности. Полицейских также обвиняют в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Голунов отреагировал на арест экс-полицейских по делу о наркотиках
Общество

Ранее Коновалов дал показания на своего бывшего начальника, экс-заместителя начальника отдела УВД по ЗАО по контролю за оборотом наркотиков Игоря Ляховца, которого следствие считает организатором задержания журналиста. По словам Коновалова, Ляховец дал ему указания подкинуть Голунову наркотики. Однако сам Ляховец опровергает эти обвинения против него. «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Алексея Коврижкина передавал, что Коновалов также полностью признал вину.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня 2019 года. Сотрудники УВД по Западному административному округу Москвы заявили об обнаружении у него при себе и в квартире наркотиков. Журналиста поместили под домашний арест, однако 8 июня суд освободил его и снял обвинения за недоказанностью вины.