Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 12 июл, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 12 июл, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 12 июл, 21:48
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова

Денис Коновалов
Денис Коновалов (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Следственный комитет попросил перевести под домашний арест экс-сотрудника московской полиции Дениса Коновалова, арестованного по делу журналиста Meduza Ивана Голунова. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Ирина Морозова.

Коновалова арестовали 30 января вместе с другими четырьмя бывшими сотрудниками УВД по ЗАО, проходящими по делу. По версии следствия, при задержании Голунова оперативники подложили ему в рюкзак и квартиру наркотики, чтобы привлечь журналиста к уголовной ответственности. Полицейских также обвиняют в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Голунов отреагировал на арест экс-полицейских по делу о наркотиках
Общество

Ранее Коновалов дал показания на своего бывшего начальника, экс-заместителя начальника отдела УВД по ЗАО по контролю за оборотом наркотиков Игоря Ляховца, которого следствие считает организатором задержания журналиста. По словам Коновалова, Ляховец дал ему указания подкинуть Голунову наркотики. Однако сам Ляховец опровергает эти обвинения против него. «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Алексея Коврижкина передавал, что Коновалов также полностью признал вину.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня 2019 года. Сотрудники УВД по Западному административному округу Москвы заявили об обнаружении у него при себе и в квартире наркотиков. Журналиста поместили под домашний арест, однако 8 июня суд освободил его и снял обвинения за недоказанностью вины.