Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14 В России выявили более 9 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки Общество, 11:08 На Варшавском шоссе в Москве столкнулись девять автомобилей Общество, 10:49 В Роспотребнадзоре назвали более подверженную аллергии группу населения Общество, 10:40 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Президент Bellator назвал российского бойца Немкова «настоящим зверем» Спорт, 10:34 В Крыму объяснили рост цен на отдых в регионе Общество, 10:29
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Голунов отреагировал на арест экс-полицейских по делу о наркотиках

Журналист Meduza Иван Голунов прокомментировал в своем Telegram-канале арест пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве, принимавших участие в задержании журналиста в июне прошлого года.

По словам Голунова, он полностью согласен с решением Басманного суда столицы и готов помочь деньгами семьям арестованных правоохранителей, в которых они являются «единственными кормильцами».

«На суде прозвучало, что некоторые из задержанных являются единственными кормильцами семьи и их детям нужна медицинская помощь. <…> Я готов материально помочь семьям, если у них возникнет критическая ситуация», — написал журналист.   

Суд арестовал бывших полицейских по делу Голунова
Политика
Денис Коновалов

Ранее в СК сообщили, что полицейские подбросили Голунову в рюкзак наркотики, которые ранее сами приобрели, хранили и незаконно перевозили. По данным ведомства, речь идет о бывших сотрудниках отдела по контролю за оборотом наркотиков одного из столичных полицейских участков: Денисе Коновалове, Акбаре Сергалиеве, Романе Феофанове, Максиме Уметбаеве и Игоре Ляховце.

Бывшие полицейские были арестованы 29 января. Против них было заведено несколько уголовных дел о хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств (п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК; ч. 3 ст. 303 УК; ч. 2 ст. 228 УК). 30 января суд поместил всех пятерых в СИЗО на два месяца.

Частично признавшего вину фигуранта «дела Голунова» отправили под арест
Общество

В июне 2019 года журналиста Meduza Ивана Голунова задержали в центре Москвы по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Он заявлял, что наркотики ему подбросили. 8 июля журналиста отправили под домашний арест, а спустя три дня отпустили из-за недоказанности вины. Сам Голунов полностью отрицал вину и утверждал, что наркотики, якобы изъятые в его квартире в ходе обысков, ему подбросили из-за его профессиональной деятельности. 

В конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин сообщил на своей большой ежегодной пресс-конференции, что СКР возбудил уголовные дела против пятерых бывших полицейских после незаконного задержания журналиста. По словам главы государства, от работы из соответствующих служб МВД отстранили пять человек.