Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появится ли «Яндекс.Аптека»: когда гиганты поделят фармрынок Pro, 11:02 Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев Стиль, 11:00 Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55 Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ Спорт, 10:50 Фредерик Арно — о связи традиционной механики и носимых технологий Стиль, 10:45 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09 Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05 Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия Общество, 09:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских

Фото: Национальная полиция Украины

Более десяти полицейских получили ранения при столкновениях в поселке Новые Санжары Полтавской области Украины, где протестующие не хотели пропускать в санаторий вывезенных из Китая сограждан. Об этом заявил глава МВД страны Арсен Аваков, передает УНИАН.

Во время брифинга министр поблагодарил полицейских за профессионализм и назвал ситуацию в Новых Санжарах одним из самых больших разочарований в своей жизни.

По словам Авакова, произошедшее — это стыд на весь мир. «Люди были 22 часа в пути, и их тут так встретили <...>. Всегда надо оставаться человеком в сердце», — заявил он.

Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями
Общество

Самолет с эвакуированными из Уханя украинцами приземлился в Харькове 20 февраля. Граждан планировали разместить в медицинском центре войск Национальной гвардии страны на карантин в Новых Санжарах.

Жители поселка были не согласны с таким решением и организовали протестные акции против размещения вывезенных из КНР граждан. Они перекрыли трассу, ведущую к санаторию, вступали в конфликты с полицией и кидались камнями в автобусы с прилетевшими из Уханя украинцами.

Несмотря на протесты, автобусы с прибывшими из-за границы проехали на территорию медицинского учреждения. Президент Украины Владимир Зеленский заметил, что никто из эвакуированных не заражен коронавирусом, и пообещал, что все они будут полностью изолированы на время карантина.