Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07
Общество ,  
0 

ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис

Офис компании Tutanota (Фото: tutanota.com)

Для отправки ложных сообщений о минировании злоумышленники использовали уже пять зарубежных почтовых сервисов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Речь идет о сервисах Protonmail, Startmail, Guerrillamail, Cock, а также Tutanota, который злоумышленники использовали в феврале. Роскомнадзор сообщает, что в настоящий момент пытается ограничить доступ к последнему из перечисленных сервисов.

Уточняется, что злоумышленники пользовались Tutanota в 2019 году, а также в феврале 2020 года для рассылки ложных сообщений о массовом минировании объектов социально-транспортной инфраструктуры и судов в России. Как уточнили в ФСБ, 13 февраля с сервиса поступило четыре электронных сообщения с ложными угрозами минирования 206 объектов в Санкт-Петербурге, включая суды и детские сады Петродворцового района города.

Сообщения с анонимными угрозами минирований в Москве и Санкт-Петербурге начали поступать в ноябре 2019 года и продолжают поступать до сих пор. Так, 19 февраля после сообщений о минировании были эвакуированы семь московских судов: Щербинский, Савеловский, Басманный, Лефортовский, Чертановский, Измайловский и Нагатинский.

Кроме того, 6 февраля седьмой раз за неделю были эвакуированы несколько районных судов Петербурга. Речь шла Петродворцовом, Красногвардейском, Октябрьском, Колпинском, Ленинском и Василеостровском судах.