Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00
Общество ,  
0 

ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис

Офис компании Tutanota (Фото: tutanota.com)

Для отправки ложных сообщений о минировании злоумышленники использовали уже пять зарубежных почтовых сервисов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Речь идет о сервисах Protonmail, Startmail, Guerrillamail, Cock, а также Tutanota, который злоумышленники использовали в феврале. Роскомнадзор сообщает, что в настоящий момент пытается ограничить доступ к последнему из перечисленных сервисов.

Уточняется, что злоумышленники пользовались Tutanota в 2019 году, а также в феврале 2020 года для рассылки ложных сообщений о массовом минировании объектов социально-транспортной инфраструктуры и судов в России. Как уточнили в ФСБ, 13 февраля с сервиса поступило четыре электронных сообщения с ложными угрозами минирования 206 объектов в Санкт-Петербурге, включая суды и детские сады Петродворцового района города.

Сообщения с анонимными угрозами минирований в Москве и Санкт-Петербурге начали поступать в ноябре 2019 года и продолжают поступать до сих пор. Так, 19 февраля после сообщений о минировании были эвакуированы семь московских судов: Щербинский, Савеловский, Басманный, Лефортовский, Чертановский, Измайловский и Нагатинский.

Кроме того, 6 февраля седьмой раз за неделю были эвакуированы несколько районных судов Петербурга. Речь шла Петродворцовом, Красногвардейском, Октябрьском, Колпинском, Ленинском и Василеостровском судах.