Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48
Общество ,  
0 

ФАС предложила использовать закон о торговле для цен на медицинские маски

Фото: Максим Коротченко / ТАСС

На препараты и медицинские изделия, цены на которые находятся вне сферы госрегулирования, ФАС предлагает распространить норму закона о торговле, которая наделяет правительство правом в случае эпидемий и чрезвычайных ситуаций вводить механизм регулирования цен сроком до 90 дней. Об этом сообщило ведомство в своем Twitter.

Соответствующее заявление ФАС сделала в комментарии под своей записью, датированной 7 февраля, в которой сообщалось о росте цен на медицинские маски в большинстве российских регионов.

Ранее стало известно, что Минздрав России рассмотрит вариант заморозки цен на маски из-за повышения стоимости изделий на фоне вспышки коронавируса. Замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников напомнил, что согласно законодательству государство может на 90 дней фиксировать цены на определенный вид продукции в случае ЧС и катастроф.

Путин потребовал отбирать лицензии у завышающих цены на маски аптек
Общество

Как сообщала вице-премьер России Татьяна Голикова, в некоторых аптеках цена на маски поднялась с 1,5 руб. до 70–100 руб. Президент Владимир Путин, комментируя эту информацию, потребовал отобрать лицензии у таких аптек.

Вспышка ранее неизвестного вида коронавируса началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Вирус распространился за пределы Китая.

По состоянию на 14 февраля по всему миру от заболевания погибли 1383 человека. По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зафиксировано 63 852 подтвержденных случая заболевания. Согласно оценке SCMP, число зараженных во всех странах составляет 64 453 человека.