Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 22:56 Адвокат объяснил появление данных о наркотиках на волосах Голунова Общество, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 22:16 ЦСКА пятый раз за шесть лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:11 Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций Общество, 22:02 Пассажиры поезда из Москвы в Ниццу смогут вернуть билеты без сборов Общество, 21:55 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 17 человек Общество, 21:54 ФНС заявила об урегулировании задолженности по счетам ООО «Гугл» Общество, 21:42 Bank of America предсказал худшие со времен последнего кризиса итоги года Финансы, 21:35 Сбербанк заявил о планах дать грант на создание вакцины от коронавируса Общество, 21:34 Джокович разгромил Хачанова в четвертьфинале турнира в Дубае Спорт, 21:28 ГИБДД раскрыла число жертв ДТП на дорогах России в 2019 году Общество, 21:18
Поправки в Конституцию ,  
0 

Глава Сахалина назвал способ покончить со спором о принадлежности Курил

Остров Шикотан (Фото: nasa.gov)

Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко назвал идею внести в Конституцию пункт о неотчуждаемости территорий России возможностью прекратить спор с Японией о принадлежности Курильских островов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Сахалинской области.

«Это справедливая инициатива, которая могла бы окончательно и бесповоротно поставить точку в бессмысленных спекуляциях на тему принадлежности Курильских островов», — сказал Лимаренко, поддержав это предложение.

В Конституцию впишут Курилы и зарплаты
Политика

Накануне такое предложение во время встречи группы по работе над поправками в Конституцию с президентом России выдвинул один из ее членов — актер и художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков. По его словам, такой пункт в Основном законе помешает отобрать у России часть территорий — например Крым, Калининград или Курильские острова — после ухода Владимира Путина с поста президента. «Отдавать — нельзя. И даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно», — отметил Машков.

Путин заявил, что ему нравится «идея сама по себе», и предложил юристам «сформулировать это должным образом».

Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам
Политика

Вопрос принадлежности южных Курильских островов считается незакрытым с момента окончания Второй мировой войны. Япония претендует на Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, которые отошли России после войны. Этот пункт также мешает заключению мирного договора между странами, подписание которого назвал одной из своих целей на посту премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Российский МИД в свою очередь настаивает, что к обсуждению договора можно приступать только после того, как Токио признает итоги войны.