Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Суд не принял иск к сбежавшей из карантина в Петербурге пациентке

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вернул главному санитарному врачу города иск к сбежавшей из карантина Алле Ильиной. Об этом РБК сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. В иске главный санитарный врач города Наталия Башкетова требовала принудительно вернуть в медучреждение сбежавшую пациентку.

В пресс-службе пояснили, что иск возвращен «в связи с неподсудностью», отметив, что административное исковое заявление необходимо подавать по месту регистрации ответчика.

Алла Ильина сообщила РБК, что прописана в другом районе Санкт-Петербурга. «Об иске я узнала из СМИ», — уточнила она.

По ее словам, сегодня к ней приходили люди, которые представились сотрудниками Роспотребнадзора, но дверь она им не открыла. «Я попросила их связаться с моим адвокатом, чтобы он убедился, что это именно сотрудники Роспотребнадзора. Они совместно договорились, что Роспотребнадзор ждет прибытия моего адвоката. Адвокат приехал — никого нет. На телефонные звонки они не отвечают, никак с ними не связаться», — сказала Ильина. По ее словам, 13 февраля истекают две недели с момента ее возвращения из Китая и признаков коронавируса у нее сейчас нет. «Я здорова», — сообщила она РБК.

РБК также направил запрос в управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

7 февраля девушка, за неделю до этого вернувшаяся из Китая, самовольно покинула больницу им. С.П. Боткина в Петербурге, где должна была находиться в двухнедельном карантине. Ильину поместили туда, чтобы обследовать на коронавирус, после того как она пожаловалась на боль в горле.

Как утверждала сама девушка, врачи ей сказали, что она здорова, но отпустить из больницы отказались. В разговоре с РБК она сообщила, что на момент госпитализации в больницу в Петербурге у нее уже были «чистые анализы из Хабаровска», и заявила, что ей обещали, что она проведет в больнице не более суток. «Если бы забрали весь самолет с самого начала и не было бы анализов — я бы сидела в карантине и не пикала», — заявила женщина.

В Петербурге врач подал в суд на сбежавшую из-под карантина пациентку
Общество
Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербург

Иск к сбежавшей из карантина пациентке был подан в Куйбышевский суд Санкт-Петербурга от имени главного санитарного врача 13 февраля, сообщала объединенная пресс-служба судов города. Заинтересованными лицами в исковом заявлении были указаны клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина и 18-е отделение полиции. Истец ходатайствовал о принудительном помещении женщины под медицинское наблюдение в больницу.

В исковом заявлении говорилось, что медицинское обследование Ильиной пройдено не в полном объеме, что «может привести к распространению опасного инфекционного заболевания в отношении неограниченного круга лиц на территории Санкт-Петербурга».

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"