Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37
Политика ,  
0 

Эрдоган сообщил о гибели 14 турецких военных из-за обстрелов в Идлибе

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Ahmed Deeb / Global Look Press)

Жертвами обстрелов в сирийской провинции Идлиб стали 14 турецких военнослужащих. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает агентство Anadolu.

По его словам, ранения из-за обстрелов получили 45 турецких военных.

«Открыто заявляю, что при малейшем ущербе турецким военным, ВС Турции будут повсеместно наносить удары по силам режима Башара Асада», — сказал Эрдоган.

Эрдоган обвинил Москву в нападениях в Идлибе и поставил ультиматум Сирии
Политика
Реджеп Эрдоган

Кроме того, Эрдоган обвинил Сирию и Россию в нападении на мирных жителей в Идлибе. По его словам, Турция ждала выполнения соглашений (о меморандуме о стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации. — РБК) по урегулированию конфликта, но этого так и не произошло. Эрдоган отметил, что турецкая сторона готова вывести свои войска за пределы наблюдательных пунктов в Идлибе.

Накануне, 11 февраля, Эрдоган заявил, что сирийскому правительству придется заплатить «высокую цену» за убийство турецких военных в Идлибе. Он пообещал сообщить о конкретных мерах в Сирии 12 февраля.