Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51
Политика ,  
0 

Путин и Эрдоган обсудили обострение ситуации в Идлибе

Владимир Путин 
Владимир Путин  (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудили обострившуюся обстановку в сирийском Идлибе. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Отмечена важность полной имплементации имеющихся российско-турецких договоренностей, включая Сочинский меморандум от 17 сентября 2018 года», — говорится в сообщении.

Ранее Эрдоган обвинил режим президента Сирии Башара Асада и действующих вместе с его войсками российских военных в нападении на мирных жителей в Идлибе.

Он пригрозил, что Турция нанесет удары по всем сирийским позициям там, где сможет, если еще хотя бы один турецкий военный будет ранен. Эрдоган уточнил, что число погибших турецких военных в сирийском Идлибе за последние дни увеличилось до 14 человек, 45 военнослужащих получили ранения. В Кремле накануне заявляли, что обеспокоены ситуацией в Идлибе, а также отмечали, что террористические группировки вольготно чувствуют себя в идлибской зоне.

Анкара 10 и 11 февраля сбила два вертолета сирийской армии, ответив таким образом на обстрел своих военных в Идлибе. Дамаск, в свою очередь, обвинил турецкую сторону в нарушении суверенитета страны и препятствовании в борьбе с терроризмом, а также заявил, что продолжит отвечать на атаки турок.

По данным сирийских военных, Турция посылает свои войска в провинции Идлиб и Алеппо, наносит удары по районам с местными жителями, «помогая террористам контролировать территории».

Меморандум о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб был подписан после переговоров Путина и Эрдогана осенью 2018 года.