Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Депутат Рады объяснил свои слова о подаче воды в Крым

Давид Арахамия
Давид Арахамия (Фото: David Braun / Facebook)

Депутат Верховной рады Украины Давид Арахамия объяснил свои высказывания об обмене поставок воды в Крым на уступки по Донбассу. Его слова в Facebook приводит агентство «УНИАН».

Он отметил, что его заявления в эфире телеканала «Прямой» наделали много шуму, поэтому он решил объяснить их значение.

По словам Арахамии, его фракция партии «Слуга народа» не поднимала вопрос о восстановлении водоснабжения Крыма. И полуостров они продолжают считать незаконно аннексированной территорией Украины.

Депутат предложил пересмотреть эфир и добавил, что вопрос о поставках воды в Крым задал ведущий, а Арахамия лишь высказал мнение.

«Я ответил, что буду считать это достаточным компромиссом. И трижды повторил, что это моя личная позиция», — написал Арахамия.

Депутат сообщил, что вопрос о возобновлении водоснабжения Крыма подразумевает серьезное юридическое и дипломатическое содержание, которое невозможно уместить в формат ток-шоу. Он также извинился перед украинцами и крымчанами за свои слова, добавив, что они были вырваны из контекста.

Ранее Арахамия заявил, что если Украина даст воду на полуостров, то будет иметь большое преимущество при переговорах по Донбассу.

О продаже воды Крыму в январе говорили некоторые украинские политики. Российские сенаторы положительно оценили такую идею, сказав, что это пошло бы на пользу обеим странам.

Позже продажу воды на полуостров поддержал первый президент Украины Леонид Кравчук. Он сказал, что этот вопрос необходимо рассмотреть, а аннексия Крыма Россией не исключает коммерческих отношений.

Кремль, в свою очередь, заявил, что Крым не может быть объектом разменов с украинской стороной. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, при этом не исключается рассмотрение коммерческих предложений от Киева по поставкам воды в регион.