Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59 Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии Спорт, 19 фев, 21:50 Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму Общество, 19 фев, 21:38
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Депутат Рады объяснил свои слова о подаче воды в Крым

Давид Арахамия (Фото: David Braun / Facebook)

Депутат Верховной рады Украины Давид Арахамия объяснил свои высказывания об обмене поставок воды в Крым на уступки по Донбассу. Его слова в Facebook приводит агентство «УНИАН».

Он отметил, что его заявления в эфире телеканала «Прямой» наделали много шуму, поэтому он решил объяснить их значение.

По словам Арахамии, его фракция партии «Слуга народа» не поднимала вопрос о восстановлении водоснабжения Крыма. И полуостров они продолжают считать незаконно аннексированной территорией Украины.

Депутат предложил пересмотреть эфир и добавил, что вопрос о поставках воды в Крым задал ведущий, а Арахамия лишь высказал мнение.

«Я ответил, что буду считать это достаточным компромиссом. И трижды повторил, что это моя личная позиция», — написал Арахамия.

Депутат сообщил, что вопрос о возобновлении водоснабжения Крыма подразумевает серьезное юридическое и дипломатическое содержание, которое невозможно уместить в формат ток-шоу. Он также извинился перед украинцами и крымчанами за свои слова, добавив, что они были вырваны из контекста.

Ранее Арахамия заявил, что если Украина даст воду на полуостров, то будет иметь большое преимущество при переговорах по Донбассу.

О продаже воды Крыму в январе говорили некоторые украинские политики. Российские сенаторы положительно оценили такую идею, сказав, что это пошло бы на пользу обеим странам.

Позже продажу воды на полуостров поддержал первый президент Украины Леонид Кравчук. Он сказал, что этот вопрос необходимо рассмотреть, а аннексия Крыма Россией не исключает коммерческих отношений.

Кремль, в свою очередь, заявил, что Крым не может быть объектом разменов с украинской стороной. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, при этом не исключается рассмотрение коммерческих предложений от Киева по поставкам воды в регион.