Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

МИД Турции анонсировал переговоры Эрдогана и Путина

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин   (Фото: kremlin.ru)

Президенты Турции и России, Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин, проведут телефонные переговоры по ситуации в сирийском Идлибе. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, передает телеканал NTV.

«Гаранты перемирия в Сирии — Россия и Иран — должны остановить агрессию режима [Башара Асада]», — добавил Чавушоглу.

10 февраля Анкара заявила, что в результате обстрела турецкого наблюдательного пункта в Идлибе погибли пятеро военных и еще столько же получили ранения. Ответственность за обстрел Турция возложила на сирийские правительственные войска.

Турция сбила сирийский вертолет в ответ на гибель своих военных в Идлибе
Политика

В ответ на эти действия Турция обстреляла позиции войск Башара Асада. Минобороны страны сообщило о «нейтрализации» 101 сирийского военного, уничтожении трех танков и вертолета. Эрдоган заявлял, что сирийское правительство «заплатит высокую цену» за убийство турецких солдат в Идлибе.

В Кремле сообщили, что ситуация в районе Идлиба беспокоит Москву. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «террористические группировки вольготно чувствуют себя в идлибской зоне, а также предпринимают нападения против сирийцев и российских объектов».