Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Политика ,  
0 

МИД Турции анонсировал переговоры Эрдогана и Путина

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин
 
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин   (Фото: kremlin.ru)

Президенты Турции и России, Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин, проведут телефонные переговоры по ситуации в сирийском Идлибе. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, передает телеканал NTV.

«Гаранты перемирия в Сирии — Россия и Иран — должны остановить агрессию режима [Башара Асада]», — добавил Чавушоглу.

10 февраля Анкара заявила, что в результате обстрела турецкого наблюдательного пункта в Идлибе погибли пятеро военных и еще столько же получили ранения. Ответственность за обстрел Турция возложила на сирийские правительственные войска.

Турция сбила сирийский вертолет в ответ на гибель своих военных в Идлибе
Политика
Фото:msb.gov.tr

В ответ на эти действия Турция обстреляла позиции войск Башара Асада. Минобороны страны сообщило о «нейтрализации» 101 сирийского военного, уничтожении трех танков и вертолета. Эрдоган заявлял, что сирийское правительство «заплатит высокую цену» за убийство турецких солдат в Идлибе.

В Кремле сообщили, что ситуация в районе Идлиба беспокоит Москву. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «террористические группировки вольготно чувствуют себя в идлибской зоне, а также предпринимают нападения против сирийцев и российских объектов».