Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Экономика ,  
0 

В Польше заявили об отсутствии изменений объемов транзита нефти

Фото: Jens Büttner / Global Look Press
Фото: Jens Büttner / Global Look Press

Отбор Белоруссией технологической нефти для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) из трубопровода «Дружба» не повлиял на объемы транзита через страну российского топлива в Польшу. Об этом сообщил представитель польского оператора нефтепровода «Дружба» PERN, передает «РИА Новости».

Ранее 11 февраля в «Белнефтехиме» сообщили о том, что Минск отбирает технологическую нефть для НПЗ из «Дружбы». В компании пояснили, что речь идет о топливе, которое не задействовано в транзите. Кроме того, там отметили, что о происходящем проинформировали Россию.

Белоруссия начала забирать технологическую нефть из «Дружбы»
Бизнес
Фото:Виктор Толочко / ТАСС

В «Транснефти», в свою очередь, отметили, что отбор Минском нефти из нефтепровода никак не сказывается на транзите российского топлива. В компании отметили, что получили от Минска соответствующее уведомление.

С 1 февраля Белоруссия повысила тариф на транспортировку российской нефти по магистральным трубопроводам на 6,6%. Перед этим Москва и Минск не смогли договориться об изменении тарифа, поэтому его рассчитали с учетом прогнозного уровня инфляции в России в 2020 году плюс 3 п.п.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"