Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Экономика ,  
0 

В Польше заявили об отсутствии изменений объемов транзита нефти

Фото: Jens Büttner / Global Look Press

Отбор Белоруссией технологической нефти для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) из трубопровода «Дружба» не повлиял на объемы транзита через страну российского топлива в Польшу. Об этом сообщил представитель польского оператора нефтепровода «Дружба» PERN, передает «РИА Новости».

Ранее 11 февраля в «Белнефтехиме» сообщили о том, что Минск отбирает технологическую нефть для НПЗ из «Дружбы». В компании пояснили, что речь идет о топливе, которое не задействовано в транзите. Кроме того, там отметили, что о происходящем проинформировали Россию.

Белоруссия начала забирать технологическую нефть из «Дружбы»
Бизнес

В «Транснефти», в свою очередь, отметили, что отбор Минском нефти из нефтепровода никак не сказывается на транзите российского топлива. В компании отметили, что получили от Минска соответствующее уведомление.

С 1 февраля Белоруссия повысила тариф на транспортировку российской нефти по магистральным трубопроводам на 6,6%. Перед этим Москва и Минск не смогли договориться об изменении тарифа, поэтому его рассчитали с учетом прогнозного уровня инфляции в России в 2020 году плюс 3 п.п.