Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Технологии и медиа ,  
0 

Издатель Forbes подал иск против Агентства политических новостей

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Издающая российскую версию журнала Forbes компания «АС Рус Медиа» подала в суд на ООО «Агентство политических новостей» и редакцию одноименного СМИ (АПН). В картотеке арбитражных дел указано, что исковое заявление «об установлении фактов, имеющих юридическое значение» было подано в Арбитражный суд Москвы 7 февраля 2020 года. При этом суть исковых требований не раскрывается.

Газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с содержанием иска, сообщает, что издатель Forbes добивается признания несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию сведений, содержащихся в четырех опубликованных АПН статьях. Истец требует удалить статьи, в которых сообщается, в частности, о крупных долгах президента Forbes Russia Магомеда Мусаева и обысках в редакции журнала, с сайта АПН.

РБК направил запрос в пресс-службу Forbes и Агентство политических новостей.

При этом о выплате компенсаций речь не идет. «Иск безденежный», — уточнил «Ведомостям» представитель Forbes Дмитрий Озман. При этом «Коммерсанту» он сообщил, что издание не исключает финансовых претензий. Он добавил, что в ближайшее время Forbes подаст еще несколько исков «к ряду медиа, распространявших лживую информацию о нас».

Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России
Общество

В октябре 2019 года Forbes опроверг информацию о том, что в редакции проходят обыски, якобы связанные с уголовным делом, в котором фигурирует владелец издания Магомед Мусаев. По словам директора по связям с общественностью «Forbes Россия» Дмитрия Озмана, это сообщение стало частью кампании против Forbes, которая началась после публикаций о группе «Сафмар» (ее основным владельцем является Михаил Гуцериев). Озман не исключал, что в будущем издание может столкнуться с исками, которые приведут к «финансовым последствиям».

В начале декабря прошлого года Гуцериев и «Сафмар» подали против издателя «АС Рус Медиа» иск. Суть претензий тогда не раскрывалась, однако группа допускала, что начнет разбирательство в суде для защиты деловой репутации. Поводом для этого стала статья Forbes, в которой говорилось о наличии у «Сафмара» долга в 1 трлн руб. Представители группы назвали материал «образчиком коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики», а «безумную» сумму долга — плодом воображения сотрудников издания. Согласно определению на сайте Арбитражного суда Москвы, 16 декабря суд вернул заявление по ходатайству истца, которое тремя днями ранее поступило от Гуцериева.