Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из-за грозы объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 09:25 В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости Общество, 09:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 08:58 Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33
Общество ,  
0 

В Петербурге шестой раз за неделю эвакуировали суды

Фото: denisdymko / Instagram
Фото: denisdymko / Instagram

В Санкт-Петербурге из-за сообщения о минировании вновь эвакуировали районные суды, сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов.

Из-за анонимной угрозы — шестой за неделю — были эвакуированы Василеостровский, Колпинский, Красногвардейский, Петродворцовый, Ленинский, Пушкинский и Октябрьский районные суды. Все они, кроме Колпинского, уже вернулись к работе.

Анонимные письма с угрозами минирования поступают на электронную почту судов с конца ноября 2019 года. Из-за них за прошедшую неделю эвакуация судов уже прошла 31 января и 4 февраля, а днем ранее, 3 февраля, людей из некоторых судов выводили трижды.

В конце января ФСБ сообщила, что массовая рассылка анонимных угроз шла со швейцарского почтового сервиcа Protonmail, после чего Роспотребнадзор приступил к его блокировке в России. 1 февраля Protonmail заявил, что связанные с рассылкой аккаунты удалены. Ранее на территории страны по той же причине заблокировали работу нидерландского почтового сервиса StartMail.