Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Суд в Москве арестовал первого экс-полицейского по «делу Голунова»

Бывшего сотрудника московской полиции ОВД по ЗАО Романа Феофанова, обвиняемого по делу журналиста Ивана Голунова, арестовали, передает корреспондент РБК из Басманного суда.

Феофанова отправили под стражу до 29 марта. Во время заседания он заявил, что не признает свою вину.

Максима Уметбаева, Акбара Сергалиева, Дениса Коновалова, Романа Феофанова и Игоря Ляховца, работавших ранее в полиции Москвы, задержали 29 января. Их обвиняют в хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств (п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК; ч. 3 ст. 303 УК; ч. 2 ст. 228 УК).

Экс-полицейских по «делу Голунова» обвинили в хранении наркотиков
Общество
Роман Феофанов (в центре)

19 декабря президент России Владимир Путин заявил на конференции, что против сотрудников МВД, причастных к началу неправомерного уголовного преследования Голунова, возбуждены дела. Адвокат журналиста Сергей Бадамшин сообщил, что дело завели за день до пресс-конференции.

29 января Следственный комитет обвинил экс-полицейских в том, что они незаконно приобрели наркотики, после чего подбросили их журналисту.

Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года. Сотрудники правоохранительных органов нашли у него около 4 г мефедрона, а в квартире еще сверток с кокаином. Журналиста обвинили в хранении и покушении на сбыт наркотиков. Позднее стало известно, что опубликованные пресс-службой МВД кадры, сделанные якобы в квартире Голунова, были сняты в других местах. У самого журналиста следов наркотиков не обнаружили. Дело против Голунова прекратили.