Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На избирательном участке Зеленского задержали активистку Femen Политика, 12:05 СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45
Общество ,  
0 

СМИ узнали о предложении ужесточить проект о регулировании вейпов

Ко второму чтению в Госдуме законопроекта о регулировании кальянов и электронных сигарет поступили несколько пакетов поправок, наиболее жесткие подготовил сенатор Валерий Рязанский, передает газета «Коммерсантъ».

По информации издания, Рязанский предложил запретить использование жевательной, сосательной или нюхательной продукции, содержащей никотин, в частности никотиновые пэки. Ее разрешат продавать только в качестве медизделий, для чего производители должны будут пройти сертификацию, отметил он.

Помимо этого, Рязанский предложил по аналогии с сигаретами регулировать оборот кальянов, вейпов и систем нагревания табака, содержащих никотин, — это значит, что на них может распространиться запрет на выкладку и продвижение.

Нарколог Минздрава сообщил о первой в России смерти из-за аналогов снюса
Общество
Евгений Брюн

Госдума поддержала в первом чтении законопроект об ограничении использования электронных курительных изделий и кальянов в общественных местах и запрете их продажи несовершеннолетним в декабре прошлого года. Без дополнительного регулирования государства рост рынка такой продукции к 2023 году мог составить 411,1%, прогнозировали ранее аналитики.