Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49
Политика ,  
0 

Порошенко пришел на допрос по делу о госизмене

Бывший президент Украины Петр Порошенко прибыл на допрос в Государственное бюро расследований по делу о государственной измене, передает «Страна.ua».

Как сообщает корреспондент издания, до прибытия Порошенко у здания Госбюро произошла потасовка. Один из противников экс-президента принес золотой унитаз, символизирующий коррупцию: сторонники Порошенко мужчину вытолкали на проезжую часть, а унитаз разбили.

Глава Госбюро Роман Труба в октябре прошлого года сообщил о 12 уголовных делах, заведенных в отношении Порошенко и его команды. Они касаются легализации незаконно полученных средств и возможного вмешательства в работу судей. 10 декабря Госбюро открыло еще одно уголовное дело против бывшего президента — о государственной измене при подписании им минских соглашений.

Новые допросы Порошенко были запланированы на 21 и 24 января, но на первый экс-президент не явился. В Госбюро ранее пригрозили, что в случае неявки могут доставить Порошенко для дачи показаний принудительно: ведомство получило на это право после того, как с 1 января на Украине начал действовать закон об отмене депутатской прикосновенности.