Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Политика ,  
0 

Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований

Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел утром во вторник на допрос в Государственное бюро расследований Украины, передает агентство УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило, что допросы Порошенко намечены на 21 и 24 января. Если Порошенко не явится на них, то в соответствии со ст. 139 и 140 УПК Украины его могут в принудительном порядке доставить в Госбюро, предупредили в ведомстве.

В октябре в интервью ТСН экс-глава Госбюро Роман Труба рассказал, что в отношении Порошенко и его команды расследуются 12 уголовных дел, по которым экс-президент проходит в качестве свидетеля. Дела касаются легализации доходов, полученных преступным путем, а также возможного вмешательства в деятельность судей. Также в декабре ГБР завело на Порошенко уголовное дело о госизмене при подписании им минских договоренностей.

Ранее ГБР не имело права принудительно доставить Порошенко на допрос, так как он являлся депутатом Рады. Однако 1 января на Украине вступил в силу закон об отмене депутатской неприкосновенности.