Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские фигуристы отреагировали на победу в ритм-танце на командном ЧМ Спорт, 11:34 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 11:27 Переход в онлайн: как цифровизация позволяет снижать ставки по ипотеке Партнерский материал, 11:20 Число новых заражений COVID в Москве оказалось максимальным с 29 января Общество, 11:20 В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 11:15 Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру Политика, 11:08 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54
Экономика ,  
0 

Белоруссия возобновила экспорт нефтепродуктов

Белоруссия отменила запрет на экспорт нефтепродуктов, который временно ввели 1 января. Об этом сообщил председатель «Белнефтехима» Андрей Рыбаков. Его слова передает «БелТа».

«Это был небольшой период приостановки. Приостановка отменена», — сказал Рыбаков. По его словам, хотя концерн пока не вышел на объемы экспорта, которые «прописывались в бизнес-плане», запрета на экспорт больше нет.

Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана
Бизнес
Александр Лукашенко

Белоруссия временно приостановила экспорт нефтепродуктов 1 января текущего года. В пресс-службе «Белнефтехима» отмечали, что решение связано с приостановкой поставки нефти на нефтеперерабатывающие заводы. Зампредседателя «Белнефтехима» Андрей Бунаков отметил, что Белоруссия способна обеспечить потребности внутреннего рынка во всех видах моторного топлива и выполнить обязательства по экспорту.

Решение о приостановке было принято на фоне прекращения поставок в Белоруссию российской нефти. Контракт на поставку истек 1 января. 3 января поставки нефти из России в Белоруссию были приостановлены, однако уже через сутки, 4 января, Минск объявил, что российская нефть снова начала поступать.

Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил, что переговоры осложняются тем, что Москва завышает цены на топливо.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"