Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30
Бизнес ,  
0 

Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана

Лукашенко хочет, чтобы страна закупала у России только 30–40% нефти. По его словам, «братья с Востока» предупреждали Минск о высоких ценах на сырье у других поставщиков
Александр Лукашенко (Фото: Виктор Толочко / РИА Новости)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не дает согласия на поставки нефти из Казахстана, передает БелТА.

«Странно: наш союзник не дает согласия на поставку нефти от нашего другого союзника. Что ж, такая ситуация сейчас по поставкам нефти, и мы должны с этим разобраться», — сказал он.

По словам Лукашенко, сейчас Минск не может в полном объеме заменить российскую нефть. Но страна стремится к диверсификации поставок, добавил он.

«Мы должны на практике посмотреть, во что это выльется. А так братья с Востока пугают, что это будет очень дорого», — сказал он, пояснив, что поручил закупить любую нефть по мировым ценам.

Необходимо, чтобы 30–40% сырья Белоруссия покупала у России, 30% завозила с Балтики и 30% — через Украину, заявил президент. Лукашенко заявил, что экономические условия, в которых Минску приходится работать, усложнились из-за проведения Москвой налогового маневра. «Снижаются доходы республиканского бюджета, ухудшается эффективность работы наших нефтеперерабатывающих заводов», — говорит он.

Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии
Бизнес

Спор между Россией и Белоруссией связан с ценами на нефть, Минск хочет покупать сырье по внутрироссийской стоимости. В декабре прошлого года, после неудачных переговоров о долгосрочном контракте на поставки нефти, Лукашенко поручил искать альтернативные источники сырья. 20 января стало известно, что Минск закупил у Норвегии 80 тыс. т нефти.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"