Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58 В Ташкенте пять студентов умерли после отравления Общество, 14:47
Экономика ,  
0 

Белоруссия возобновила экспорт нефтепродуктов

Белоруссия отменила запрет на экспорт нефтепродуктов, который временно ввели 1 января. Об этом сообщил председатель «Белнефтехима» Андрей Рыбаков. Его слова передает «БелТа».

«Это был небольшой период приостановки. Приостановка отменена», — сказал Рыбаков. По его словам, хотя концерн пока не вышел на объемы экспорта, которые «прописывались в бизнес-плане», запрета на экспорт больше нет.

Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана
Бизнес
Александр Лукашенко

Белоруссия временно приостановила экспорт нефтепродуктов 1 января текущего года. В пресс-службе «Белнефтехима» отмечали, что решение связано с приостановкой поставки нефти на нефтеперерабатывающие заводы. Зампредседателя «Белнефтехима» Андрей Бунаков отметил, что Белоруссия способна обеспечить потребности внутреннего рынка во всех видах моторного топлива и выполнить обязательства по экспорту.

Решение о приостановке было принято на фоне прекращения поставок в Белоруссию российской нефти. Контракт на поставку истек 1 января. 3 января поставки нефти из России в Белоруссию были приостановлены, однако уже через сутки, 4 января, Минск объявил, что российская нефть снова начала поступать.

Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил, что переговоры осложняются тем, что Москва завышает цены на топливо.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"