Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56 В Москве поднимут тарифы на эвакуацию автомобилей Общество, 20:54 Вера Полозкова или Анна Ахматова: а вы разбираетесь в поэзии? Стиль, 20:50 Объявлен состав женской сборной России в марафоне на лыжном ЧМ Спорт, 20:39 Третья страна утвердила изменения налогового соглашения с Россией Экономика, 20:21
Политика ,  
0 

Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пока не отправлял войска в Ливию. Об этом он сообщил турецким журналистам по итогам своего визита в Берлин, передает телеканал NTV.

«Мы не посылаем туда (в Ливию) военную силу прямо сейчас. Мы только что отправили туда военный персонал для обучения», — сказал он.

Лавров оценил результаты конференции по Ливии
Политика

19 января в Берлине прошла международная конференция по урегулированию конфликта в Ливии. Инициатором встречи выступила канцлер Германии Ангела Меркель. 

По итогам был принят  всеобъемлющий план по урегулированию конфликта между ЛНА и правительством нацсогласия. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что сторонам удалось сделать «маленький шаг вперед» по сравнению с предыдущими переговорами, однако организовать «устойчивый диалог» между ливийцами пока не удалось.

Накануне встречи в Берлине Эрдоган заявил, что Анкара начинает вводить войска в Ливию для поддержки международно признанного правительства в Триполи. Позднее телеканал Al Hadath, ссылаясь на источники, сообщил о прибытии в ливийскую столицу турецких сил специального назначения.

Гражданская война в Ливии началась после свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году. В республике установилось двоевластие с палатой представителей Ливии, поддерживаемой армией фельдмаршала Халифы Хафтара, и признанное ООН правительство нацсогласия, возглавляемое Фаизом Сарраджем.