Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21
Политика ,  
0 

Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пока не отправлял войска в Ливию. Об этом он сообщил турецким журналистам по итогам своего визита в Берлин, передает телеканал NTV.

«Мы не посылаем туда (в Ливию) военную силу прямо сейчас. Мы только что отправили туда военный персонал для обучения», — сказал он.

Лавров оценил результаты конференции по Ливии
Политика

19 января в Берлине прошла международная конференция по урегулированию конфликта в Ливии. Инициатором встречи выступила канцлер Германии Ангела Меркель. 

По итогам был принят  всеобъемлющий план по урегулированию конфликта между ЛНА и правительством нацсогласия. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что сторонам удалось сделать «маленький шаг вперед» по сравнению с предыдущими переговорами, однако организовать «устойчивый диалог» между ливийцами пока не удалось.

Накануне встречи в Берлине Эрдоган заявил, что Анкара начинает вводить войска в Ливию для поддержки международно признанного правительства в Триполи. Позднее телеканал Al Hadath, ссылаясь на источники, сообщил о прибытии в ливийскую столицу турецких сил специального назначения.

Гражданская война в Ливии началась после свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году. В республике установилось двоевластие с палатой представителей Ливии, поддерживаемой армией фельдмаршала Халифы Хафтара, и признанное ООН правительство нацсогласия, возглавляемое Фаизом Сарраджем.