Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финляндия введет локдаун на три недели Общество, 14:42 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47
Политика ,  
0 

Эрдоган сообщил об отправке войск в Ливию

Турция отправила своих военных в Ливию для поддержки Правительства национального согласия Фаиза Сараджа
Фото:  Jim Colton / Zuma / ТАСС
Фото: Jim Colton / Zuma / ТАСС

Турция начинает вводить войска в Ливию для поддержки международно признанного правительства в Триполи, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

Об отправке войск турецкий лидер заявил накануне встречи в Берлине, на которой представители России, Алжира, Великобритании, Египта, ОАЭ, Китая, США, Турции и Франции намерены обсудить ситуацию в Ливии.

По его словам, Анкара будет продолжать использовать все дипломатические и военные средства для обеспечения стабильности в Ливии. «Мы отправляем наши войска, чтобы обеспечить сохранение законного правительства в Ливии и стабильность на юге региона. Учитывая, что ситуация выходит за пределы границ безопасности, Турция намерена мобилизовать все необходимые средства», — сказал он.

Эрдоган также сообщил, что Турция намерена предоставить лицензии на разведку и бурение нефтяных месторождений в восточной части Средиземного моря в 2020 году в соответствии с морским соглашением с Ливией. «Мы подписали соглашение об ограничении морской юрисдикции с Ливией, согласно которому у нас больше нет возможности прокладывать трубопроводы в регионе без одобрения обеих стран. В 2020 году мы лицензируем эти районы и начинаем разведочные работы», — заявил он.

14 января сообщалось, что командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар уехал из Москвы, не подписав с главой Правительства национального согласия (ПНС) Фаизом Сараджем соглашение о перемирии. 13 января глава ПНС и представитель парламента Ливии на востоке страны Халед Мишри договорились о перемирии по итогам переговоров в Москве.

В начале января президент России Владимир Путин и Эрдоган на встрече в Стамбуле призвали все стороны конфликта прекратить огонь, а также начать переговоры между Ливийской национальной армией под руководством Хафтара и ПНС. Представители Ливии согласились, однако позднее условия перемирия были нарушены, а стороны конфликта обвинили друг друга в его срыве. Эрдоган в ответ пообещал преподать урок Хафтару после отказа прекратить огонь.