Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 06:05 В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38
Политика ,  
0 

Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем

Глава созданного при поддержке ООН правительства нацсогласия Ливии Фаиз Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар не участвовали в основных дискуссиях на конференции в Берлине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает ТАСС.

«Разногласия между ними настолько велики, что они сейчас не разговаривают друг с другом», — сказала она.

Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию
Политика
Участники берлинской конференции по Ливии

Меркель отметила, что, несмотря на то, что Саррадж и Хафтар не были частью конференции, они присутствовали в Берлине. По ее словам, они были в разных помещениях.

В Берлине прошла международная конференция по ситуации в Ливии. Она состоялась по инициативе Меркель. В саммите участвовали президенты России, Турции и Франции — Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Эмманюэль Макрон, а также премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По итогам саммита участники договорились о всеобъемлющем плане по урегулированию конфликта между ЛНА и правительством нацсогласия. Канцлер ФРГ заявила, что, по общему мнению, ситуацию можно решить только политическим путем. Меркель рассказала, что участники подписали документ, который должен одобрить Совбез ООН.