Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47 ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» Общество, 20:40 В Астраханской области разбился вертолет Общество, 20:27 Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 Экономика, 20:18 В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана Политика, 20:17 Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение Экономика, 20:06 Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда Политика, 20:00 Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе Спорт, 19:49 МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии Политика, 19:42 В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы Бизнес, 19:26 СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса Спорт, 19:25 Цена нефти впервые более чем за 2,5 года упала ниже $49 Экономика, 19:17 Британец с круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса Общество, 19:12
Политика ,  
0 

США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране

Госдепартамент США внес в санкционные списки бригадного генерала иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хасана Шавапура. Об этом сообщил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук. Ролик его выступления опубликован на странице Госдепартамента в Twitter.

Хук отметил, что генерал «совершил грубые нарушения прав человека против демонстрантов», допустив расправу над «148 иранцами в регионе Машар в ноябре прошлого года». По словам Хука, санкции ввели на основе сообщений от граждан Ирана, которые были получены по специально созданному каналу. Дипломат отметил, что в США поступило уже более 88 тыс. сообщений о нарушениях со стороны иранских властей. На их основе Вашингтон продолжит привлекать к ответственности официальных представителей Ирана, сообщил Хук.

МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин
Политика

Протесты в Иране начались в октябре 2019 года из-за решения властей о повышении цен на бензин. На фоне демонстраций в стране временно отключили доступ в интернет. Из-за этого Минюст США внес в санкционный список министра связи и информации Ирана Мохаммада Джавада Азари Джароми, обвинив его в цензуре.