Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39
Политика ,  
0 
МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин

Иран осуждает заявление Госдепартамента США относительно протестов в Исламской Республике на фоне решения иранских властей повысить цены на бензин. Об этом заявил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Аббас Мусави, передает агентство Mehr News Agency.

«Великий иранский народ прекрасно знает, что подобные высказывания являются лицемерными и ханжескими, в которых нет никакого искреннего переживания», — сказал Мусави.

Ранее официальный представитель Госдепа Морган Ортагус раскритиковала иранские власти за попытку отключения в стране интернета из-за начавшихся протестов.

17 ноября в ряде иранских городов прошли акции протеста после решения правительства повысить цены на бензин. На фоне этого решения в стране был зафиксирован масштабный сбой в работе интернета. Впоследствии из строя вышла связь крупнейших операторов мобильной связи Ирана, в том числе MCI, Rightel и IranCell.

Глава МВД Ирана Абдолреза Рахмани-Фазли признал право на демонстрации за протестующими, но пообещал реакцию сил безопасности в том случае, если участники акций продолжат нарушать общественный порядок и портить имущество.