Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00 Третий пошел. С какими задачами столкнется новый антикризисный глава ВФЛА Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

США внесли в список санкций иранского министра связи

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США внесло в санкционный список министра информации и коммуникаций Ирана Мохаммада Джавада Азери Джахроми, сообщается на сайте ведомства.

По данным ведомства, чиновник попал в перечень в связи с его «ролью в крупномасштабной интернет-цензуре иранского режима».

В связи с ограничениями все активы иранского министра в США должны быть заблокированы, а американцам запрещено совершать с ним любые коммерческие сделки.

Лидер Ирана связал протесты из-за бензина с происками иностранных врагов
Политика
Фото:Morteza Nikoubazl / File Photo / Reuters

В ведомстве напомнили, что доступ к интернету в Исламской Республике Иран, который контролирует ведомство Азери Джахроми, был заблокирован в течение нескольких дней в связи с опасениями властей за национальную безопасность.

«Лидеры Ирана знают, что свободный и открытый интернет разоблачает их нелегитимность», — приводятся в сообщении слова министра финансов США Стивена Мнучина.

Ранее Госдепартамент США осудил попытку иранских властей отключить интернет на фоне протестов.

Протесты в нескольких иранских городах начались в середине ноября из-за повышения цен на бензин. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.