Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 Администрацию президента предупредили о риске банкротства киносети Мамута Финансы, 23:03 Байден выдвинул трансгендера на пост помощника министра здравоохранения Политика, 22:58 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:53 Генконсульство России в США сообщило о десятках отключившихся телефонах Политика, 22:47 Фанаты «Спартака» раскритиковали идею COVID-паспортов для болельщиков Спорт, 22:34 Пушкина назвала законопроект о суррогатных матерях неконституционным Политика, 22:32 Умер бывший первый секретарь ЦК комсомола и экс-министр Борис Пастухов Общество, 22:26 Глава Минтранса рассказал о планах Сбербанка инвестировать в лоукостера Бизнес, 22:23 Санкции для Nord Stream 2, мнения о ковид-паспортах. Главные новости РБК Общество, 22:11 Правительство предложило повысить утильсбор на автомобили на 25% Общество, 22:09 Глава ЦРУ ушла в отставку Политика, 22:06 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 22:05 В Москве установили размер прожиточного минимума на 2020 год Экономика, 21:59
Политика ,  
0 

Армия Хафтара обвинила войска Сараджа в нарушении перемирия

Войска правительства национального согласия (ПНС) нарушили перемирие, вступившее в силу в полночь 12 января, заявил командующий западным округом Ливийской национальной армии (ЛНА), возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром, Мабрук аль-Газави, передает портал Afrigatenews.

По его словам, армия ПНС нарушила перемирие сразу на нескольких направлениях, применив все виды оружия, включая артиллерию. Однако войска Хафтара по-прежнему привержены соглашению о перемирии и ожидают дальнейших указаний, добавил аль-Газави.

Ранее ЛНА сообщила о прекращении огня после полуночи 12 января (01:00 мск), приняв таким образом предложение президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, с которым они выступили 8 января после переговоров в Стамбуле. При этом изначально армия Хафтара отвергла это предложение. Ее войска с 2011 года противодействуют силам ПНС, возглавляемого премьер-министром Фаизом Сараджем и контролирующего Триполи.

В конце 2019 года правительство нацсогласия попросило Анкару о военной поддержке, на что в ответ Хафтар объявил о всеобщей мобилизации, обвинив Эрдогана в попытке возродить «османское наследие». 5 января турецкий лидер объявил об отправке солдат в Ливию в рамках соглашения с ПНС.