Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20 После отмены ограничений вернуться с удаленки решили 25% компаний Москвы Бизнес, 16:17 «Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание Авто, 16:10 В квартиру Навального пришли с обыском Политика, 16:03 Прощай, Бордо: десять неприятных последствий глобального потепления Зеленая экономика, 16:00  МИД усомнился в дальнейшем взаимодействии с ЕС из-за ситуации с Навальным Политика, 15:59 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 15:58
Политика ,  
0 

Путин после встречи с Меркель поговорил с Эрдоганом

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Разговор состоялся по предложению турецкой стороны. В ходе беседы лидеры обсудили ситуацию в Ливии и подтвердили готовность содействовать урегулированию конфликта в этой стране. Помимо этого, Путин сообщил Эрдогану об итогах встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, состоявшейся 11 января, и телефонных переговоров с рядом лидеров региональных государств.

Ранее Путин встретился с Меркель, которая прибыла в Москву 11 января. Переговоры продлились более 3,5 часа, превысив запланированные сроки на час. В ходе беседы стороны обсудили урегулирование конфликта на востоке Украины, обстановку на Ближнем Востоке и реализацию проекта трубопровода «Северный поток-2».

8 января Путин и Эрдоган выступили с инициативой прекращения огня и боевых действий в Ливии с 12 января: войска фельдмаршала Халифы Хафтара с 2011 года противодействуют армии премьер-министра Фаиза Сараджа, которая контролирует Триполи. Хафтар это предложение отверг.