Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Глава «Украинских авиалиний» ответил на признание Ирана о крушении Boeing

Президент «Международных авиалиний Украины» (МАУ) Евгений Дыхне сообщил, что у него не было сомнений в невиновности компании в крушении украинского лайнера в Иране, которое произошло 8 января.Об этом он написал на странице в Facebook.

«Мы ни на одну секунду не сомневались в том, что наш экипаж и наш самолет не могли стать причиной этой ужасной авиакатастрофы», — написал он. По словам Дыхне, в крушении погибли «лучшие ребята и девушки» авиакомпании.

Киев потребовал от Ирана «полного признания вины» из-за сбитого Boeing
Политика
Владимир Зеленский

Самолет «Международных авиалиний Украины» разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана утром 8 января. На борту находились девять членов экипажа и 167 пассажиров, большинство из которых были гражданами Ирана и Канады. Сразу после катастрофы в Иране заявили, что она произошла из-за возгорания в двигателе. На следующий день в Киеве назвали четыре версии, среди которых допустили попадание в лайнер ракеты.

После катастрофы в МАУ сообщали, что разбившийся самолет находился в исправном состоянии. «Это был один из лучших наших самолетов, с прекрасным, надежным экипажем», — отмечал Дыхне.

«Украинские авиалинии» сообщили о последнем полете разбившегося лайнера
Общество

9 января в СМИ появились сообщения о том, что в американской разведке есть информация о том, что украинский самолет сбили иранские военные. Позднее эту версию допустили также лидеры Канады и Великобритании.

Утром 11 января Иран признал вину в авиакатастрофе, сообщив, что сбил самолет по ошибке. Президент Ирана Хасан Роухани назвал действия военных «непростительной ошибкой» и пообещал наказать всех виновных.