Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Украина допустила требование компенсаций за разбившийся в Тегеране Boeing

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что пока рано говорить о том, что самолет «Международных авиалиний Украины», разбившийся в Тегеране, мог быть сбит. Об этом сообщает Hromadske.

«Если мы докажем, что этот самолет был сбит, мы будем требовать не только привлечения к ответственности, но и компенсации. Но об этом рано говорить», — сказал он.

СБУ назвала главными версиями крушения в Тегеране теракт и ракетный удар
Политика

Пристайко также заявил, что Киев не исключает ни одну из версий произошедшего. «Когда мы соберем всю информацию, мы будем делать выводы», — цитирует его «Гордон». Министр добавил, что пока не может разглашать данные, которые Украине передали другие страны.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился утром 8 января сразу после вылета из аэропорта Тегерана. Все находившиеся на борту 176 человек погибли. Экипаж самолета был украинским, однако большинство пассажиров были гражданами Ирана и Канады.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После авиакатастрофы в Тегеране заявили, что причиной стало возгорание двигателя. Однако американские СМИ, а позднее и ряд западных политиков, озвучили версию, что украинский лайнер могла случайно сбить иранская ракета. Тегеран эти утверждения отвергает. Ранее Киев заявлял, что рассматривается четыре версии произошедшего, однако 10 января СБУ уточнила, что главными версиями авиакатастрофы являются теракт и попадание ракеты.