Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен и Рааб обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 10 апр, 22:28
Экономика ,  
0 

Козак исключил участие правительства в установке цен на нефть для Минска

Договоренности Москвы и Минска по поставкам нефти — это частные контракты компаний, и правительство к ним отношения не имеет, заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак, передает ТАСС.

Он отметил, что нефтяная отрасль в России функционирует на рыночных условиях, при которых регулирование цен на нефть извне не осуществляется. По словам Козака, надбавка, которую белорусская сторона предлагает отменить, «потребует радикальной перестройки принципов» работы российской нефтяной отрасли. Он пояснил, что если компании договорятся поставлять нефть «по какой-то другой цене», правительство будет приветствовать это, однако если не договорятся — кабмин вмешиваться не может.

Компании группы «Сафмар» будут поставлять нефть в Белоруссию
Бизнес

Контракт между Россией и Белоруссией на поставку нефти истек 1 января. Стороны не успели договориться о новом соглашении, основной причиной чего стал спор о цене на нефть. 3 января Россия приостановила поставки нефти в Белоруссию, но уже 4 января Минск сообщил, что российская нефть вновь начала поступать в страну. В «Белнефтехиме» заявили, что договорились с российской стороной о прокачке первой партии топлива, закупаемого по цене без премии.

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, Россия предъявляет завышенные требования, предлагая Минску закупать нефть по стоимости, превышающей среднемировую.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"