Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 28 янв, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 28 янв, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 28 янв, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 28 янв, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 28 янв, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 28 янв, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 28 янв, 21:50
Экономика ,  
0 

Белоруссия объявила о возобновлении поставок нефти из России

В Минске заверили, что нефть из России по мере оформления маршрутных поручений отправится на два белорусских НПЗ
Фото: Андрей Александров / РИА Новости

Прокачка нефти из России на белорусский НПЗ «Нафтан» в Витебской области возобновилась вечером 4 января. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя «Белнефтехима» Владимир Сизов, передает БелТА.

По его словам, насосные агрегаты были включены в 17:05. «Начинает осуществляться поставка нефти в направлении ОАО «Нафтан». По мере оформления маршрутных поручений объем будет добавляться и будут поставки в том числе для Мозырского НПЗ», — добавил Сизов.

«Белнефтехим» заявил о закупке партии нефти у России без премии к цене
Экономика

О приостановке поставок нефти в Белоруссию стало известно накануне. Источник агентства «РИА Новости» объяснил это желанием Минска улучшить для себя условия по контрактным обязательствам.

Днем 4 января в «Белнефтехиме» заявили, что договорились с российской компанией о прокачке первой партии нефти, закупаемой по цене без премии. По данным агентства ТАСС, поставками займутся две компании, а основной объем придется на «РуссНефть».

Медведев обсудил энергетику с белорусским премьером Румасом
Политика

Позже представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил РБК, что оформлена заявка на прокачку 133 тыс. т нефти на НПЗ «Нафтан».

В «Белнефтехиме» днем в субботу отметили, что «только в результате негативного влияния налогового маневра стоимость нефти для белорусских НПЗ по отношению к предыдущему году вырастет более чем на $20 на 1 тонну, что составляет 5% к уровню цены 2019 года».

Днем в субботу вопросы «сотрудничества в области энергетики» обсуждали премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас.