Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22
Политика ,  
0 

В Турции заявили о договоренности с Россией о прекращении огня в Идлибе

Россия и Турция договорились о введении режима прекращения огня в сирийском Идлибе с 00:01 12 января, сообщило Минобороны Турции.

Перемирие вводится, чтобы остановить «воздушные и наземные атаки, предотвратить новые волны беженцев и содействовать тому, чтобы жизнь в зоне деэскалации Идлиб вернулась в нормальное русло», говорится в сообщении ведомства.

Военные сообщили о двух попытках прорыва бронетехники боевиков в Идлибе
Политика
Фото: SANA / Reuters

Ранее Минобороны России сообщило о введении режима прекращения огня в Идлибе с 14:00 9 января. Обстановка в нем обострилась, после того как около 700 боевиков атаковали 19 декабря позиции сирийских военных у города Синджар. Нападавших остановили артиллерийским огнем и ударами авиации, после чего их отбросили резервы, подведенные сирийским командованием.

Позднее президент России Владимир Путин обсудил повышение террористической активности в Идлибе с членами Совета безопасности.