Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у еще одного россиянина Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05 «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки Спорт, 16:04 Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» Общество, 15:59 Покупать или пользоваться: что происходит на рынке аренды вещей Pro, 15:59
Общество ,  
0 

Хафтар отверг предложение России и Турции о прекращении огня в Ливии

Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром отвергла предложение о прекращении огня, с инициативой которого по итогам переговоров в Стамбуле выступили президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на заявление пресс-секретаря Хафтара Ахмада аль-Месмари.

«Командование ЛНА приветствует инициативу российского президента Владимира Путина, президента дружественного Российского государства, направленную на установление мира. Однако усилия вооруженных сил в войне с террористическими группировками будут продолжены», — сказал аль-Месмари.

Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии
Политика

8 января Путин и Эрдоган выступили с совместной инициативой о прекращении огня и боевых действий в Ливии. Лидеры двух стран заявили о приверженности политическому урегулированию конфликта, а также отметили, что прекращение огня является приоритетом для начала инклюзивного политического процесса под эгидой ООН в Ливии. Решение конфликта должно происходить на основе Политического соглашения по Ливии от 2015 года, резолюции 2259 и других решений Совета Безопасности ООН.

В конце декабря 2019 года правительство нацсогласия Ливии запросило у Турции военной поддержки для отражения наступления на Триполи с востока страны. В ответ на просьбу Хафтар объявил о всеобщей мобилизации и обвинил Эрдогана в попытке возродить «османское наследие».

В Ливии 2011 года после свержения с поста главы страны Муаммара Каддафи правительству национального согласия (ПНС) во главе с премьером Фаизом Сараджем, контролирующим Триполи, противодействуют войска Хафтара.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК