Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27
Общество ,  
0 

Хафтар отверг предложение России и Турции о прекращении огня в Ливии

Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром отвергла предложение о прекращении огня, с инициативой которого по итогам переговоров в Стамбуле выступили президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на заявление пресс-секретаря Хафтара Ахмада аль-Месмари.

«Командование ЛНА приветствует инициативу российского президента Владимира Путина, президента дружественного Российского государства, направленную на установление мира. Однако усилия вооруженных сил в войне с террористическими группировками будут продолжены», — сказал аль-Месмари.

Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии
Политика

8 января Путин и Эрдоган выступили с совместной инициативой о прекращении огня и боевых действий в Ливии. Лидеры двух стран заявили о приверженности политическому урегулированию конфликта, а также отметили, что прекращение огня является приоритетом для начала инклюзивного политического процесса под эгидой ООН в Ливии. Решение конфликта должно происходить на основе Политического соглашения по Ливии от 2015 года, резолюции 2259 и других решений Совета Безопасности ООН.

В конце декабря 2019 года правительство нацсогласия Ливии запросило у Турции военной поддержки для отражения наступления на Триполи с востока страны. В ответ на просьбу Хафтар объявил о всеобщей мобилизации и обвинил Эрдогана в попытке возродить «османское наследие».

В Ливии 2011 года после свержения с поста главы страны Муаммара Каддафи правительству национального согласия (ПНС) во главе с премьером Фаизом Сараджем, контролирующим Триполи, противодействуют войска Хафтара.