Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Общество ,  
0 

СМИ узнали о запрете на выезд из Ливана для Карлоса Гона

Ливанский прокурор запретил главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлосу Гону выезжать из страны сообщает Reuters со ссылкой на судебный источник. Об этом также пишет ливанский портал MTV.

По словам источника агентства, Гона, которого ранее 9 января вызвали на допрос в прокуратуру, также обязали держать власти в курсе места своего пребывания.

Ливанские власти получили от Интерпола ордер на арест экс-главы Renault
Общество

31 декабря стало известно, что Гон, которого задержали в Японии в ноябре 2018 года по обвинению в сокрытии доходов и списании на компанию Nissan личных убытков, бежал в Ливан (Гон имеет гражданство Франции, Бразилии и Ливана). Reuters писал, что он встретился с президентом страны Мишелем Ауном и поблагодарил его за поддержку. Кроме того, по данным агентства, пока Гон был под стражей, с ним ежедневно встречался ливанский посол в Токио.

Позднее ливанские службы безопасности получили от Интерпола запрос на арест Гона. Речь идет о «красном уведомлении», которое не является международным ордером на арест. Глава Минюста Ливана Альберт Серхан объяснял, что между Бейрутом и Токио нет договора об экстрадиции. 

8 января Гон выступил перед журналистами и заявил, что бежал «не от правосудия, а от несправедливости».