Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 11:42 Что будет с ценами на апартаменты в 2021 году Недвижимость, 11:37 Как меняются современные магазины и поведение покупателей РБК и МегаФон, 11:37 В Москве выявили минимальное с конца сентября число заболевших COVID-19 Общество, 11:36 В России за сутки умерли 594 человека с COVID-19 Общество, 11:27 В России зафиксировали суточный минимум случаев COVID-19 с конца октября Общество, 11:25 На рынке подмосковных особняков обнаружили избыток неликвида Недвижимость, 11:25 Почему «Премиум» пошел в рост: тенденции рынка элитной недвижимости Партнерский материал, 11:24 «Жадные и ленивые зумеры»: почему компании недовольны работой молодежи Pro, 11:21 В чем преимущества роботизации бизнес-процессов Партнерский материал, 11:17 Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06
Общество ,  
0 

СМИ узнали о запрете на выезд из Ливана для Карлоса Гона

Ливанский прокурор запретил главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлосу Гону выезжать из страны сообщает Reuters со ссылкой на судебный источник. Об этом также пишет ливанский портал MTV.

По словам источника агентства, Гона, которого ранее 9 января вызвали на допрос в прокуратуру, также обязали держать власти в курсе места своего пребывания.

Ливанские власти получили от Интерпола ордер на арест экс-главы Renault
Общество
Фото:Etienne Laurent / AP

31 декабря стало известно, что Гон, которого задержали в Японии в ноябре 2018 года по обвинению в сокрытии доходов и списании на компанию Nissan личных убытков, бежал в Ливан (Гон имеет гражданство Франции, Бразилии и Ливана). Reuters писал, что он встретился с президентом страны Мишелем Ауном и поблагодарил его за поддержку. Кроме того, по данным агентства, пока Гон был под стражей, с ним ежедневно встречался ливанский посол в Токио.

Позднее ливанские службы безопасности получили от Интерпола запрос на арест Гона. Речь идет о «красном уведомлении», которое не является международным ордером на арест. Глава Минюста Ливана Альберт Серхан объяснял, что между Бейрутом и Токио нет договора об экстрадиции. 

8 января Гон выступил перед журналистами и заявил, что бежал «не от правосудия, а от несправедливости». 

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"