Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08 СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» Общество, 20:06 Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27
Бизнес ,  
0 

В «Нафтогазе» назвали контракт с «Газпромом» самым выгодным в истории

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко считает заключенную 30 декабря сделку о транзитных поставках газа через Украину с «Газпромом» самым выгодным контрактом за всю историю страны. Об этом он сообщил во время брифинга. Видеозапись публикует на своем YouTube-канале «Интерфакс-Украина».

«Параметры соглашения выгодны для Украины, потому что впервые за историю у нас есть контракт с гарантиями четко обозначенных резервных мощностей», — сказал Витренко.

Соглашение «Нафтогаза» и «Газпрома». Главное
Бизнес

По его словам, российская сторона будет платить за резервированные мощности вне зависимости от того, используются они или нет. Исполнительный директор украинской компании отметил, что в первые дни января газотранспортная система была загружена незначительно, однако деньги поступали в полном объеме.

До этого глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что пятилетний договор на транзит топлива через Украину был компромиссным вариантом, и сообщил, что не в восторге от контракта.

Сделка была заключена 30 декабря. Ее финансовые параметры не называются, известно, что российская сторона обязуется поставить в течение пяти лет 225 млрд куб. м газа, 65 из которых должны пройти через украинскую газотранспортную систему в 2020 году.

Для подписания соглашения «Газпром» выплатил Киеву $2,9 млрд за недопоставленное топливо по предыдущему контракту, а Украина в свою очередь должна отозвать новые претензии к Москве из Стокгольмского арбитража.