Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту Политика, 07:20 Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне Финансы, 07:00 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00
Гибель Сулеймани ,  
0 

В конгрессе США рассмотрят вопрос ограничения полномочий Трампа по Ирану

Палата представителей конгресса США в четверг проведет голосование по резолюции, ограничивающей полномочия президента Дональда Трампа в вопросе военных действий в отношении Ирана. Об этом сообщила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

Пелоси отметила, что решение Трампа нанести ракетный удар по высокопоставленным иранским чиновникам поставило под угрозу американских военных и дипломатов. «Президент ясно дал понять, что у него нет последовательной стратегии для обеспечения безопасности американского народа, достижения деэскалации с Ираном и обеспечения стабильности в регионе», — заявила политик.

Пелоси добавила, что администрация Трампа должна сотрудничать с конгрессом, чтобы выработать эффективную стратегию деэскалации на Ближнем Востоке.

Трамп пообещал «мощные санкции» против отступившего Ирана
Политика

В ночь на 3 января по приказу Трампа в Багдаде был убит командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани. В Пентагоне заявили, что Сулеймани разрабатывал планы нападений на американских дипломатов и военнослужащих.

В Тегеране убийство генерала назвали «актом международного терроризма» и пообещали отомстить. В ночь на 8 января Иран выполнил атаку на американскую авиабазу Айн аль-Асад, расположенную на западе Ирака.

К тому же после убийства Сулеймани парламент Ирака принял резолюцию, предусматривающую отмену соглашения с международной коалицией во главе с США, а также вывод всех иностранных войск с территории страны.